Sushi pour les fêtes, conseil en cuisine japonaise

Sushi

Il existe des sushis nigiri, des sushis maki, des sushis chirashi, etc., et chaque préparation est différente selon la saveur de la fête.

Le wasabi est un ingrédient courant dans les sushis, mais s'il y a beaucoup d'enfants, nous allons soit réduire la quantité de wasabi, soit permettre à ceux qui préfèrent d'en manger sans l'ajouter aux sushis.

Maki

Les rouleaux de sushi, en particulier les hosomaki, sont particulièrement appréciés en Suisse.

Il est coupé en bouchées, donc je pense que c'est facile à manger lors d'une fête avec beaucoup d'enfants ou quand il y a beaucoup de personnes âgées.

Washoku

La cuisine japonaise authentique est servie lors de fêtes très formelles, mais je ne pense pas qu'elle convienne aux fêtes familiales. Cependant, je pense que les légumes et les œufs vont bien avec les sushis en accompagnement.

 

Les sushis Chirashi préparés pour un usage domestique sont parfaits pour les fêtes d'enfants.


sushi party

At a party, it would be better to serve the sushi in a big pot, because it would be more luxurious and everyone could talk while eating.

 

Especially for a buffet party, it would be nice to put either one type of hosomaki or several types in one pot.

 

You can also combine nigiri sushi with maki and even sashimi. In this case, it will be quite expensive, and depending on the season, there may be no fish, so early consultation is necessary.

Order list

Assortment

 

SUSHI

  • Assortment large(11 Nigiri + 6pcs hosomaki)
  • Assortment small (5 Nigiri + 6pcs hosomaki)

 

SASHIMI

  • Sashimi large (18pcs)
    Tuna, Salmon, Sea bass, Hamachi (amberjack), scallop
  • SASHIMI petit (10pcs) 
    Tuna, Salmon, Sea bass, Hamachi (amberjack)
  • Hosomaki (12pcs)
    Tuna, Salmon, Cucumber
  • Alaska roll (1roll =5pcs)
  • California roll (1 roll= 5pcs)

Miso soup

  • with
  • without

 SALAD

  • Seaweed salad
  • Hijiki salad
  • gari

A LA CARTE

 

NIGIRI (1 piéce)

  • Tuna lean
  • Tuna toro
  • Sea bass
  • Salmon(Scotland) half-grilled
  • Salmon (Scotland) 
  • Mackerel
  • Conger
  • Eel
  • Amberjack
  • Cooked shrimp
  • Sweet shrimp
  • Cuttlefish
  • Octopus
  • Scallops
  • Shell "Hokki-gai"
  • Eggs
  • Surimi
  • Avocado
  • Crab meat mayonnaise
  • Sea urchin
  • Salmon eggs
  • Flying fish eggs
  • Inari Simmered Fried Tofu

HOSOMAKI

  • Tuna
  • Tuna toro and green onion
  • Salmon (Scotland)
  • Cucumber
  • Avocado
  • Natto (fermented soy)
  • Eggs